Veganer Shepherd`s Pie mit Roter Bete
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Veganer Shepherd`s Pie mit Roter Bete
1.
Kartoffeln kochen, Gemüse garen
Kartoffeln putzen, schälen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt 20 Min. gar kochen. Inzwischen Rote Bete und Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Sellerie waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls sehr klein schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Min. anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, ihn komplett verkochen lassen, dann 200 ml Wasser und Gemüseaufstrich zufügen und nochmals 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In die Auflaufform geben und backen
Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Soja-Cuisine unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Gemüsemischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und andrücken. Das Kartoffelpüree vorsichtig darüber verstreichen, sodass keine Lücke bleibt. Wer mag, kann mit einer Gabel noch ein Muster in das Püree ziehen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 404 kcal
- 1691 kJ
- 17,32 g
- 2,30 g
- 44,43 g
- 14,45 g
- 8,37 g
- 7,78 g
- 3,12 g
-
pro 100 g
- 80 kcal
- 333 kJ
- 3,41 g
- 0,45 g
- 8,75 g
- 2,85 g
- 1,65 g
- 1,53 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 1618 kcal
- 6762 kJ
- 69,27 g
- 9,20 g
- 177,71 g
- 57,81 g
- 33,49 g
- 31,14 g
- 12,47 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.